Скачала на рутрэкере дискографию Лизы Монеточки, а то который год слушаю на ютубе. Как же мне хочется кайлаксный клип на её самую известную песню, чтобы Кайло пел Лее: "Мама, я не зигую".

На стайлцайтгайсте опубликовали очередную статью об уничтожении моды - как творческого поиска, а не "смены" "трендов" - инстаграмом. Повторение избитого: формат инстаграма требует кричащих красок, логомании второго уровня, броских принтов и т.д. в противовес деликатной, продуманной одежде спокойных оттенков и настоящего внимания к деталям (в том смысле, что деталь - это не нашитые пайетки и бисерные бабочки, а сложный, интересный крой, ровные швы, благородная ткань и т.д.).
Но в контексте фандомной битвы, популярных артеров на тумбе да и в вообще интернетах задумалась о том, что в визуале работает эта же преференция броского, кричащего, а не тонких работ во многом из-за особенностей восприятия информации, выведенной на монитор. И сама предпочитаю яркое, хоть и стараюсь контролировать. Впрочем, даже в крайне экспрессивные работах фандомной битвы цеплял не выбор красок, а двойное кодирование: конфликт, сложный сюжет, ирония, контраст фактур и т.д.

Как ни странно, в архитектуре наелись этой хренью намного быстрее, перелом случился ещё в 2009, когда Прицкеровский приз - главную архитектурную награду - дали чувственному неомодернисту Цумтору. Потому что привлекательная картинка очевиднымым образом не хотела превращалаться в привлекательное здание, а кричащие
стены странных форм надоедают слишком быстро, да и хороши лишь в качестве акцентов.

@музыка: монеточка - г.рубчинский

@темы: разное